Der Geschmack des Limfjords

In der Skive Gegend sind wir uns des guten Geschmacks sehr bewusst: Austern und Muscheln vom Limfjord, Bio Milch und Käse von der ökologischen Molkerei, Thise Mejeri, Fleisch von dem Salling Ochse – einer neuen Spezialität, die Apfelgärten in Rødding, wo man bis 2017 10.000 Apfelbäume pflanzen will, das reine Wasser auf der Insel Fur – um nur einige zu nennen.

Die Limfjord Austern werden heute für die besten Austern gehalten und sind in den feinsten Restaurants Europas beliebt. Die Limfjord Auster ist durch ihre runde, flache Form und ihre hohe Qualität gekennzeichnet. Limfjordaustern wachsen wild im westlichen Teil des Fjordes, und die nachhaltig zertifizierte Fischerei findet ausschließlich in kontrollierten Gewässern statt.

Hier wird auch viel Bier gebraut. Staarup Haandbryg, eine der kleinsten Mikrobrauereien Dänemarks, hat zurzeit 15 verschiedene Biere im Repertoire. Die Brauereien Hancock und FUR Bryghus sind bekannt für ihre Qualitätsbiere. Auf der Food Contest Messe 2014 in Herning wurde das Bier FUR Barley Wine (alc. 9,5 % vol.) zum besten Bier Dänemarks gekrönt.

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